Страхи будущих матерей

Отправлено 24 Апрель - Да речь-то в общем не об этом Следует разделять страхи и фобии. Зачастую под страхами понимают нормальную реакцию инстинкта самосохранения. Когда психика адекватно оценивает вероятность того или иного неприятного события как следствие тех или иных наших действий. Лишь тогда, когда страхи опасения становятся навязчивыми и болезненными, не поддаются контролю, следует говорить о фобиях. Многие психологи сходятся на том, что значительная их часть является следствием пренатальных переживаний, или спровоцирована ими.

"Нам внушили страх на генетическом уровне"

Травма подавления — самая первая травма, заложенная в нас от первобытных предков, когда она проявлялась как страх перед стихией, хищниками и болезнями. Как работает эта травма? Это страх подавления контроля , что человек будет подавлен кем-либо начальником на работе, в детстве это может быть давление со стороны родителей, когда ребенок с данной травмой не оправдывает возложенных ими на него ожиданий , или в случаях возникновения конфронтации, активизируется подавление и агрессия к окружающим, со стороны человека носящего данную травму.

При угрозе внешнего давления, из-за страха, человек закрывается от того, что ему говорят, подавляет те чувства и эмоции, которые испытывает внутри себя.

Есть также так называемые «генетические страхи», которые заложены в людях поколениями их предков, вплоть до млекопитающих.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Как обнаружили ученые, дети наследуют не только черты родителей, но и их страхи Как показали проведенные на животных исследования, события, имевшие место в жизни предыдущих поколений, могут накладывать отпечаток на поведение потомков, передаваясь посредством своего рода генетической памяти. Эксперименты показали, что травмирующие события в жизни, судя по всему, изменяют активность генов путем химической модификации ДНК в сперме, и это вносит изменения в работу мозга и поведение последующих поколений.

В опубликованном в докладе Брайана Диас и Керри Ресслер из Медицинского центра Университета Эмори в Атланте, говорится, что мыши, приученные бояться определенного запаха, передают эту боязнь своим детям и внукам. По словам экспертов, это открытие очень важно для исследований в области возникновения страхов и фобий. В рамках проведенного эксперимента мышей научили бояться запаха определенного вещества - ацетофенона, пахнущего цветущей черемухой.

Животных били током, сопровождая это всякий раз данным запахом, пока не приучили обращаться в бегство от одного только запаха. Затем исследователи изучили состав спермы этих мышей и обнаружили, что участок ДНК, где расположен ген рецептора , чувствительный к запаху черемухи, метилирован у детей и внуков"напуганных" самцов.

Это означает, что ген усиленно работает и, соответственно, в усиленном режиме работает обонятельный рецептор, воспринимающий этот запах. Метилирование гена, в зависимости от степени, ослабляет или вовсе прекращает его экспрессию — синтез белка, включающий две последующих стадии, транскрипцию и трансляцию. От отца к сыну Для чистоты эксперимента ученые исключили всякий контакт"напуганных" мышей с их потомством. Тем не менее их дети и"внуки", никогда не встречавших своих родителей, обладали повышенной чувствительностью к запаху ацетофенона и пытались спрятаться от него, хотя их самих никто никогда не пугал.

Мыши-дети боялись того же, что их отцы и деды, даже если никогда не"общались" с ними Исследователи также обнаружили изменения в структуре мозга"напуганных" самцов. Результаты исследования подтверждают теорию"эпигенетического наследования", - согласно которой окружающая среда может влиять на структуру генов, и эти изменения в свою очередь передаются последующим поколениям. Профессор Маркус Пембри из Университетского колледжа Лондона говорит, что результаты этого исследования очень важны для ученых, занимающимся посттравматическим стрессом и страхами, и что они представляют исчерпывающие свидетельства того, что определенная форма памяти может передаваться из поколения в поколение.

страхи беременных Скажи, чего ты боишься… Тревоги и страхи будущих мам В нашем сложном и далеко не однозначном мире каждому известно чувство тревоги, а объектом страха может стать любой предмет или явление. Давайте попробуем разобраться почему так происходит. Чувство тревоги является сигналом неожиданных изменений происходящих в окружающем мире или в собственном организме и помогает вовремя среагировать на опасность.

Однако если тревога выражена чрезмерно, то, напротив мешает нормальной жизнедеятельности. Во время беременности весь организм женщины претерпевает значительные изменения, что само по себе, способствует развитию тревоги. Физиологическая перестройка в центральной нервной системе приводят к тому, что переутомление, ослабленное физическое состояние вполне может привести к беспокойству.

Мыши генетически запрограммированы бояться некоторых запахов хищников, даже если самих хищнико никогда не видели.

Всё — в голове Сегодня каждый понимает, что душевное и телесное здоровье тесно связаны. Но связь эта, оказалось, действует на очень глубоком уровне, влияя на активность генов. Сотни лет западная медицина рассматривала разум и тело как абсолютно независимые субстанции. Правда, лечение телесных хворей с помощью аутотренинга и подобных методов до сих пор используется редко. По мнению многих специалистов, которые не являются энтузиастами такого подхода, он вообще попахивает шарлатанством.

Более 35 лет назад ученые впервые научно описали состояние релаксации, запускаемое с помощью ряда приемов, в том числе медитацией, глубоким дыханием и молитвой. Со временем в научных журналах стали появляться публикации, показывающие, что релаксация не только подавляет симптомы психологических расстройств, таких как тревожность, но и оказывает серьезное влияние на физиологические параметры, в том числе частоту сердечных сокращений, артериальное давление, потребление кислорода и активность мозга.

Но вот ученые сразу из нескольких американских медицинских центров, работая под руководством Герберта Бенсона и Товия Либермана , установили, что душевное состояние влияет на тело на самом глубоком уровне, изменяя активность генов в клетках нашего организма. В рамках первого этапа работы авторы сравнили профили генной экспрессии ти человек, в течение длительного времени практикующих различные методики релаксации, с профилями генной экспрессии других ти человек, никогда не прибегавших к подобным методикам.

На втором этапе члены группы контроля прошли 8-недельную тренировочную программу с целью выяснения возможных изменений в экспрессии генов в результате приобщения к практикам релаксации. Согласно результатам обоих этапов исследования, состояние релаксации действительно изменяет экспрессию генов, участвующих в таких процессах, как воспаление, запрограммированная клеточная гибель апоптоз и нейтрализация свободных радикалов — побочных продуктов нормального метаболизма, неадекватная нейтрализация которых ведет к повреждению клеток и тканей.

Для подтверждения результатов оба этапа повторили с участием еще 6-ти человек, практикующих различные методы релаксации, и 5-ти человек группы контроля.

Репрессивная природа – Сверхсерьёзность

Страдания от начальников - это фирменная национальная проблема России. Лично я переиначил бы известный афоризм следующим образом: Заметьте, я поставил между словами дураки и начальники запятую, а вовсе не дефис, хотя и такая категория встречается у нас не так уж редко. Однако не в меньшей степени, нежели от глупых начальников, люди страдают от начальников далеко не глупых.

Иногда можно встретиться с мнением, что большинство начальников - это некое ничтожество, с помощью хитрости и раболепства пробившиеся наверх, к вершинам материальных благ и власти.

Ученые: пережитый страх передается по наследству потомков, передаваясь посредством своего рода генетической памяти.

Этот материал задуман как цикл из 7 статей, каждая из которых будет посвящена одному из страхов, которые бессознательно управляют человеческой жизнью. Этот выпуск посвящен страху несостоятельности. Синоним - страх ошибок. Но сначала небольшое предисловие Человек - это воистину уникальная форма живой жизни. Нравится нам это или нет, но мы несем в своих генах связь со всем жизненным потоком.

Мы несем в себе всю эволюцию видимой нам Вселенной, память всех форм жизни. Это можно назвать доступом к коллективному бессознательному или описать в терминах Полевого Разума введенного в 20 веке Грегори Бейтсоном.

Европейский генетический страх перед «русскими»

В году Беломорканалу — 80 лет. Сейчас это больше памятник, чем рациональная и рентабельная водная система каналов и шлюзов. В неделю одно судно с карельским лесом и один теплоход с туристами, плывущими на Соловецкие острова.

На практике мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда сведения о случаях в семье или об измененном генотипе тщательно скрываются из-за страха.

Как-то зашел об этом разговор. Многие, как оказалось вообще не в курсе, но один парень сказал: Если что, я куплю". Приешел с работы глава семьи и сказал - вы что, с ума сошли? И выбросил на помойку". А в самом начале этой истории упоминался некий предприниматель, нашедший мишку и тут же из страха его выбросивший. При этом еще не было известно, откуда он мог появиться.

Биологические страхи

Страх на генетическом уровне? Пишет он такие посты постоянно, не пропускает ни одной газетной заметки на эту тему, и лейтмотив у него один - русские боятся кавказцев на генетическом уровне.

Новое исследование на мышах предполагает, что страхи родителей могут передаваться их внукам.Данное исследование можно.

Читать воспоминания, изучать документы о голодоморе — это как будто увидеть отблеск сияния высочайшего суда. Того, на котором все скрытое становится явью, на котором раскрываются древние могилы. Те, что недавно казались горбиками на сельских кладбищах. И даже те, на которых не было ни единого знака. Благодаря свидетелям и историкам мы уже знаем довольно истины, чтобы понять, какая огромная и безвозвратно утерянная часть Украины лежит в тех могилах.

Понять самим и рассказать миру. В — , и в — , и в — годах советская власть загнала в те могилы миллионы своих подданных. Почти у каждой украинской семьи там есть свои родственники. Длится дискуссия вокруг сухой статистики:

«Беломорканал. Генетический страх»

И он по-прежнему азартный собеседник. Когда договаривались об интервью, ты начал с того, что не хочешь меня подставлять в Эстонии, так как твоя позиция по Украине сильно не совпадает с официальной эстонской. Что имел в виду? Большинство стран Запада совершенно не слышат ни российской позиции, ни аргументации, которая есть у России, и из-за этого, как мне кажется, этот кризис во многом носит сейчас такой тупиковый характер.

Глубинные страхи – вот что делает жизнь человека несчастной. что так называемые «животные» или генетические страхи за которые, кстати.

То есть Путин вошел в Кремль тогда, когда из Елисейского дворца выкинули на помойку политический труп Саркози. Складывается такое ощущение, что Путину бесконечно везет. Какое скажете вы везение для Путина в том, что президентом Франции будет не Саркози? Одно это событие вероятно никакого особого везения не представляет, а вот совокупность событий может привести к определенным и весьма значимым последствиям.

Сирия лишь показывает, что время легких побед Запада безвозвратно кануло в лету. Сейчас приходит время, когда с Россией будут считаться и мало того, напрямую будут от неё зависеть. Как-то по-особому они хотят показать или повторно утвердить свою самостоятельность и независимость, постоянно громко хлопая дверьми и делая какие-то на их взгляд веские заявления.

Тут можно привести отказ например группы стран ехать на саммит государств стран Центральной Европы, намеченный на 11 мая в Ялте. Таким образом отказавшись приезжать на саммит по весьма формальной причине, Европа хочет показать, что она едина и может оказывать давление на кого бы то ни было. Посадка Тимошенко, это то чего боятся сегодня руководители Евросоюза. Мир уже стал свидетелем нескольких процессов в которых обвиняемые первые — лица государства, получили реальные сроки, так например было в Израиле, так что Тимошенко это всего лишь следующее звено в цепи событий.

Глядя на Тимошенко, еврократы понимают, что возможно и их так посадят, что неприкасаемых теперь нет.

Откуда берутся фобии и как с ними бороться

В-третьих, если у вас фобия, вы избегаете ситуаций, в которых вам может встретиться объект страха. Например, вы не ходите гулять в парк, потому что там могут выгуливать собак. Причины фобий Есть несколько причин возникновения фобий — биологические, генетические, психологические, социальные. Биологические и генетические причины Нельзя назвать эти причины определяющими, но они повышают риск возникновения фобий.

DELFI В ПИТЕРЕ: ”Генетический страх перед Россией может пропасть, только если она развалится на куски” - комментариев Внимание!.

В течение многих лет были созданы различные теории, в которых обосновывались причины возникновения страхов и тревоги у детей. В качестве главных причин рассматривали высокую тревожность родителей и их жестокое обращение с ребенком, особенности формирования условных рефлексов обусловливание и врожденные инстинкты. Первыми исследованиями детских страхов и тревоги являются описанный Фрейдом случай маленького Ганса, ставший классическим, проведенный Уотсоном . и Рэйнером эксперимент по обусловливанию страха у маленького Альберта и монументальные работы Боулби , , посвященные ранней привязанности и потере.

Хотя каждая из этих теорий вызывала множество споров с самого момента возникновения, все они до сих пор оказывают влияние на наши представления о тревоге. Классическая психоаналитическая теория рассматривает тревоги и фобии как защиту от неосознанных конфликтов, возникающих в ранний период воспитания ребенка. Определенные внутренние импульсы, воспоминания и ощущения настолько болезненны, что должны быть вытеснены и перемещены на внешние объекты или быть символически ассоциированы с реальным источником тревоги.

Таким образом, тревога и фобии защищают ребенка от неосознанных влечений и желаний. Наиболее известным клиническим случаем фобии, описанным Фрейдом, была боязнь лошадей у пятилетнего маленького Ганса. Как полагал Фрейд, маленький Ганс неосознанно чувствовал, что соревнуется со своим отцом за любовь матери, и боялся мщения со стороны отца комплекс Эдипа. Страх Ганса был вытеснен и перемещен на лошадей, символизировавших отца, который может кастрировать мальчика. Для Ганса было менее болезненно бояться чего-то определенного, чем страдать от тревоги, не имеющей очевидного основания.

Бихевиоральные теории и теории научения утверждают, что страхи и тревоги приобретаются путем классического формирования условных рефлексов классического обусловливания.

Расслабьтесь: Всё — в голове

Этот страх имеет глубокие корни в биологии, начиная с построения самой ДНК. Наши ранние человекообразные предки гоминиды имели точно такие же страхи как и мы сегодня, даже при том, что они, возможно, могли выражаться по-другому. Ваш индивидуальный страх несостоятельности корениться в коллективном страхе несостоятельности, чтобы выживать как вид. Наши предки проявляли это так: Группа или племя, состоящая из сообществ индивидуумов и семей, обладающих различными навыками и зоной ответственности, объединяются вместе, и это значительно увеличивает шансы на выживание.

В доисторическое время, если индивид отделялся или изгонялся из племени, то это практически означало подписание ему смертельного приговора.

Эти убийственные генетические изменения вскоре . рисков генной инженерии и манипуляции общественными страхами. Однако.

Аспарагиновая кислота я Тень — Неудача Миф о несостоятельности Один из величайших страхов, которые преследуют человечество, находится в Тени го генного ключа - это страх неудачи, несостоятельности. Этот страх имеет глубокие корни в биологии, начиная с построения самой ДНК. Наши ранние человекообразные предки гоминиды имели точно такие же страхи как и мы сегодня, даже при том, что они, возможно, могли выражаться по-другому.

Ваш индивидуальный страх несостоятельности корениться в коллективном страхе несостоятельности, чтобы выживать как вид. Наши предки проявляли это так: Группа или племя, состоящая из сообществ индивидуумов и семей, обладающих различными навыками и зоной ответственности, объединяются вместе, и это значительно увеличивает шансы на выживание. В доисторическое время, если индивид отделялся или изгонялся из племени, то это практически означало подписание ему смертельного приговора. В сущности, эти генетические рефлексы остались вместе с племенными группировками, связанными с другим страхом — страхом не передать свой генетический материал - другими словами, страх, что племя или семья сама может постепенно исчезнуть, вымереть.

Для женщин это страх быть неспособной родить или найти партнера, супруга… для мужчины это страх бесплодия. Давайте для моментального понимания переведем этот древний страх в настоящее. Очевидно, что для большинства людей в мире этот генетический страх отвечает за сохранение выживания многих племенных родов и традиций. Однако, на западе, в развитом мире мы можем увидеть возникшие изменения — для нас уже не так сильны племенные семейные структуры.

Сейчас более молодые мужчины и женщины покидают свои семьи в поисках возможностей вне своих старых семей, что приводит к расчленению старых структур и поддержанию предложенных собой.

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ МАШИНА ЗАПУЩЕНА! СТРАХ ОХВАТИЛ ГЕНЕТИКОВ. НЕИЗВЕСТНЫЕ СУЩЕСТВА ОБИТАЮТ РЯДОМ!

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!