Эдгар Уоллес - Король страха

И все же служители больницы часто кивали в сторону Джона Флака, высокого тощего старика в свободной тускло-коричневой робе, который медленно бродил по двору, заложив руки за спину, низко опустив голову, ни с кем не разговаривая, и к которому мало кто обращался. Офицеры, которые закрывали старика на ночь в камере и наблюдали за его сном, на него не жаловались, потому что вел он себя смирно и за все проведенные здесь шесть лет его ни разу не охватывали те приступы буйства, которые так часто оканчиваются больничной койкой для какого-нибудь невинного бедолаги и камерой с обшитыми резиной стенами для окончательно обезумевшего виновника неприятного происшествия. Большую часть времени Джон Флак писал и читал, потому что был он своего рода гением пера, причем писал с удивительной скоростью. Свой великий труд он посвятил преступности и исписал уже сотни тетрадок. Комендант относился к его увлечению с одобрением, даже разрешал ему хранить у себя тетради, рассчитывая со временем пополнить ими свой и без того интересный музей. Однажды, в качестве огромной уступки, старина Джон позволил коменданту почитать одну из своих тетрадей, и, увидев название, комендант не смог скрыть изумления. Комендант, бывший военный, прочитал эту своеобразную инструкцию на одном дыхании, время от времени почесывая голову, ибо документ этот, написанный ровным аккуратным почерком Джона Флака, точностью и продуманностью напоминал дивизионный план наступления.

короли страха

Роберт Пикман — молодой художник, чьи работы пользовались немалым спросом у ценителей прекрасного. Но однажды приходит тот день, когда вдохновение покидает творца. Он не хочет и не может создавать картины, подобные прежним его работам. Но и новых идей нет, вместо них — пустот ; 24 января , Кёнигсберг — 25 июня , Берлин — немецкий писатель, композитор, художник романтического направления.

УОЛЛЕС. Король. страха. Лесли Фаберу («Звонарь»)[2] Бродмурской психиатрической больнице для душевнобольных преступников не принято, можно.

Он точно помнил, что, перед тем как лечь спать, закрыл задвижку и повернул в замке ключ. Ключ все еще торчал в замке с внутренней стороны. Когда он еще раз повторил эти операции, его поразило, насколько бесшумно защелкнулся замок и как мягко скользнула задвижка. Очевидно, и замок, и задвижка были совсем недавно смазаны маслом. Выяснив это обстоятельство, он принялся придирчиво осматривать внутреннюю поверхность двери и в конце концов нашел простое решение показавшейся сперва неразрешимой загадки.

Дверь состояла из восьми панелей, покрытых частым ромбовидным узором. Когда он надавил на панель, расположенную над замком, она немного подалась, но прошло немало времени, прежде чем он смог найти потайную пружинку, которая удерживала ее на месте. Когда она была обнаружена, панель открылась, как маленькая дверца. Через образовавшееся отверстие было очень легко просунуть руку и отодвинуть задвижку. Впрочем, в этом не было ничего необычного или зловещего. Он знал, что во многих гостиницах и пансионах имеются различные способы открывать снаружи запертую изнутри дверь.

Такая мера предосторожности может быть весьма полезна при определенных обстоятельствах. Мистер Ридер подумал о том, имеется ли такая же подвижная панель на двери комнаты Маргарет Белмэн. Пока он возился с дверью, наступило утро.

Написать рецензию Даже видавшие виды специалисты Скотленд-Ярда и знаменитые сыщики вроде мистера Дж. Джон Флак — истинный король преступного мира. У Ридера одна надежда:

Радио Свободная Европа / Радио Свобода вещает на 28 языках. Большинство наших программ доступны на FM, средних и коротких.

Боги ужаса Игорь — это имя, образ жизни, судьба. В его родной Малярии таких игорей как он много — это профессия: Кошмар в Малярии — это ходовой товар. Кто может напугать и удивить лучше — тот не просто герой на уровне короля, он почти божество. Ежегодно в городе устраивается Выставка Ужасных Достижений, которая призвана установить самого злого злодея. Только вот последние лет 15 побеждает один и тот же изобретатель — доктор Шейденфрейд.

Уоллес Эдгар - Король страха

Это фильм о короле который всего боялся, но в решающий момент смог побороть свой страх. В году впервые познакомился с программой 3 2. В году поступил в РХТУ им.

Педро II Католик (исп. Pedro II el Catolico, кат. Pere el Catolic; , Монблан или , он издал закон против еретиков, предписывавший им покинуть королевство (кроме города Барселоны) под страхом сожжения на костре.

И все же служители больницы часто кивали в сторону Джона Флака, высокого тощего старика в свободной тускло-коричневой робе, который медленно бродил по двору, заложив руки за спину, низко опустив голову, ни с кем не разговаривая, и к которому мало кто обращался. Офицеры, которые закрывали старика на ночь в камере и наблюдали за его сном, на него не жаловались, потому что вел он себя смирно и за все проведенные здесь шесть лет его ни разу не охватывали те приступы буйства, которые так часто оканчиваются больничной койкой для какого-нибудь невинного бедолаги и камерой с обшитыми резиной стенами для окончательно обезумевшего виновника неприятного происшествия.

Большую часть времени Джон Флак писал и читал, потому что был он своего рода гением пера, причем писал с удивительной скоростью. Свой великий труд он посвятил преступности и исписал уже сотни тетрадок. Комендант относился к его увлечению с одобрением, даже разрешал ему хранить у себя тетради, рассчитывая со временем пополнить ими свой и без того интересный музей. Однажды, в качестве огромной уступки, старина Джон позволил коменданту почитать одну из своих тетрадей, и, увидев название, комендант не смог скрыть изумления.

Комендант, бывший военный, прочитал эту своеобразную инструкцию на одном дыхании, время от времени почесывая голову, ибо документ этот, написанный ровным аккуратным почерком Джона Флака, точностью и продуманностью напоминал дивизионный план наступления. Не осталась без внимания ни одна мелочь, была предусмотрена каждая случайность. Я написал шестьдесят три книги, и работы эти совершенны. За те шесть лет, которые я провел здесь, я не придумал ни единого усовершенствования своей старой системы.

Комендант, хоть и знал прекрасно, из какого теста слеплены его подопечные и чего от них можно ожидать, терялся в догадках. Тонкие губы старика презрительно искривились, но он не ответил.

Кем же он был — «Король страха»?

Даже видавшие виды специалисты Скотленд-Ярда и знаменитые сыщики вроде мистера Дж. Джон Флак — истинный король преступного мира. У Ридера одна надежда: А Джон Флак уже далеко, и мистеру Ридеру придется буквально спуститься в ад и начать отчаянный поединок с Королем страха и его бандой.

Король страха не дремлет! И тебе не время спать. Присоединяйся к бесстрашным вместе с BUD на самой захватывающей вечеринке Halloween

Из всех детективов, приключения Дж. Ридера больше всего напоминают мне сочинения Конан Дойла о Шерлоке Холмсе, лишь с некоторыми личностными характерными различиями. Импозантный, представительный, эффектный, да и просто джентльмен во всех смыслах, Дж. Ридер не может не вызывать симпатии с первых же страниц, на которых появляется.

В романе Ридер выступает воплощением Закона и Справедливости, мужчина с манерами и честью, придерживающийся данного им самим слова при любых обстоятельствах. Отдельное слово об антагонисте Джоне Флаке — не заурядный преступник, а, раз уж я упоминал схожесть с Холмсом, то и противник Ридера — некий аналог дойловского Джеймса Мориарти; вселяет страх и ужас, хоть и грабитель, но также и хладнокровный убийца.

Произведение — яркий пример английского детектива.

Король страха (Э. Р. Уоллес, 1927)

Джон Флак - истинный король преступного мира. Этот грабитель и убийца превратил свое"ремесло" в виртуозное искусство! Украсть 70 тысяч фунтов золотом, похитить армейский грузовик, охраняемый целым военным отрядом, - такого в стране еще не было! У Ридера одна надежда:

У каждого свои страхи: кто-то боится потерять свои сбережения, а кто-то трясется от одной только мысли о гусеницах. На чувстве страха построена.

Если вы восприимчивы к чужим фантазиям, то его книги лучше обходить стороной. Его детство и юность заурядны настолько, насколько возможно. Отец ушел из дома, когда Стиву было 2 года. Что случилось, и куда мог исчезнуть человек, вышедший на пару минут за сигаретами — неизвестно до сих пор. И это событие единственное, необычайное происшествие в жизни Кинга. Учеба, увлечение сочинением фантастических рассказов которые, кстати, он продавал одноклассникам по 30 центов за штуку , ранний в первое время — неофициальный брак, работа учителя английского языка… На этом все могло и закончится.

Если бы не Табита — жена Стивена. Именно она, увидев в мусорном ведре рукопись, не поленилась вытащить ее, отряхнуть от картофельных очисток впрочем, я не знаю точно, были там очистки или это была просто корзина для бумаг и прочитать. А потом заставила мужа собраться с духом и закончить роман. Справедливости ради стоит заметить, что это далеко не первое произведение Кинга: Стивен начал пить… К тому моменту, когда Табита выуживала листки незаконченного романа из мусорного ведра, Стивен практически убедил себя, что с писательством пора завязывать.

Семья перебралась из фургончика в нормальный дом, ненавистная школа была оставлена ради написания новых книг, которые с этого времени Кинг печет как пирожки. Сегодня на его счету уже 52 крупных произведения и десятки рассказов.

Kobra Paige - Kings of Metal & Fear of the Dark

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!